En

仁恒国际·甘肃兰州

项目地点:甘肃兰州

用地面积:39,320平方米
建筑面积:220,000平方米
设计时间:2003年
 
曾获奖项:
“2004年度中国精宅小区”及第三届兰州“十大名盘”第一名
2006年广州市优秀工程奖、兰州十大名盘特别金奖
2004年荣获由世界公园协会和联合国环境规划署联合颁发的“国际花园社区”(亦称“绿色奥斯卡”)大奖,是甘肃首家获得此项房地产最高奖的项目
2005年度兰州首届最佳户型评选特别贡献奖
2005年度中国住宅100强
2006年度中国国际花园社区
2006、2007年度广州市优秀工程设计二等奖
 
仁恒国际位于兰州市城关区,交通便利,设施完善,是兰州市内难得的优良居住空间之一,并致力为住户提供一个舒适宜人的可持续生态居住环境。设计师结合当地人文精神和文脉肌理,保留土地中原来的绿植和人文气息,强调利用自然的地形与绿化条件,使人工创作与天然景色相得益彰,将自然气息留存在居住空间之中,尊重场地曾经给予城市和人们生活的记忆,希望关于旧厂区的珍贵印记能够保留并延续。
通过不同高度住宅楼的排列、组合,在满足日照条件的情况下,减少楼栋之间的视线干扰。结合兰州西北地区的气候特征,充分吸收并融合现代建筑语汇,运动简约、明快的建筑构成手法,让整个高层建筑群的形象显得稳重大气。
精致为上的北欧风情设计,独特的建筑立面造型,紧密有致的和谐人居户型,加上园林、塔楼、景观大道以及水滨木栈道的造景,营造出空间的气质,也让空间有了归心感。而建筑对于环境和人文情感的延续,也让这座城市与经济发展和文脉延续之间的矛盾变得柔和起来。