En

南沙保利城·广东 广州

NANSHA POLY CITY
 
委托单位:保利置业
项目地点:广东 广州
设计时间:2014 年
项目状态:已建成
建筑面积:848,000 ㎡
 
南沙保利城位于广州市南沙区市南大道与鸡谷山路交汇处,位置紧邻黄阁汽车城站,交通便利。项目分为三个地块,在尊重城市整体规划的同时,强调空间层次,因地制宜,合理布局空间。
项目定位为高品质现代化生活社区,通过对项目地域资源的有效利用,提升区域品质,增加创新附加值,实现和谐健康社区标准。规划设计充分考虑南沙当地的气候及人居特点,尊重当地生活习惯及人的风尚追求,并在此基础上,突出对人居环境的创新,创造不同品质的住区文化。建筑设计选用新装饰主义建筑风格,达到人与地域文化、建筑文化的和谐,力图体现出现代人居居住精神。
设计师运用整体、合和的思维,力求从规划、建筑、园林,体现都市休闲氛围,回归生态自然。平面布局上采用组团结构,利用建筑布局,形成多院落结构形式。小区整体规划做到灵活统一,结合组团关系,使组团景观立体丰富。
根据周边地理环境,合理安排每一栋住宅,整合资源,强调住户的朝向、通风、景观视线。根据地形周边环境特点,合理利用有效空间,在规划上统一考虑每个组团的可识别性,达到住户均好。将新装饰主义作为小区的风格基调,根据新装饰主义建筑的基本符号,加以简化并创新,创造丰富而有韵味的新型住宅形象,充分考虑沿街道路上的景观视角,建筑高低起伏,轮廓丰富,使其成为当地一处新的人居亮点及典范。