En

保利碧桂园中滨花园·广东 佛山

POLY ZHONGBIN GARDEN
 
委托单位:保利地产
项目地点:广东 佛山
设计时间:2015 年
项目状态:在建
建筑面积:238,353 ㎡
 
保利碧桂园中滨花园项目位于佛山市顺德区大良碧桂路以东、德胜东路以北地块,临近新城中心片区。项目的大盘社区氛围,在于利用各地块的资源,化零为整提高整体气质。其中商业街的打造、移动产品馆及架空层升级等亮点更是给准业主们带来了不一样的惊喜和体验。其后续续销区的打造,更是实现了打造幸福港湾的设计愿景。
项目分为四个住宅用地地块以及中间的十字形市政路地块,规划之初提出“幸福航线”概念,从西面的保利中环到东面的规划中学,将项目周边各项各项公共设施串联起来,共同组成顺德新城东部的大保利生活圈。设计之初通过各地块的资源整合,把四个地块打造成邻里友好型小区,化零为整提高整体气质,形成良好的大盘社区氛围。同时顺应德胜新城开发浪潮,充分利用周边已开发社会资源,提高居住区自身质量,将成为户主作为一种尊贵身份的象征。
整个规划设计中在居住区外围设置绿化,通过道路景观,力求社区公园化,创造舒适的城市街区环境。结合基地周边的设置商业街,形成休闲风情商业街,便利舒适。
设计以幸福轴线将项目与周边配套相连到一起,从而充分利用这些配套资源,为住户创造更便利的生活环境。在驶向幸福港湾的航线中设置富有创意的节点,并加入活力的特色活动场所,增加项目的吸引力。在作为社区配套的同时,利用中央广场汇聚人气的效应创造社区的交往空间。商业街区采用现代中式风格,打造充满人文气息和时尚气息的场所,为住户提供独特的文化休闲体验。通过围合式布局,在每个地块形成专属于社区居民的私家花园,这些社区花园与运动公园、滨河步道一起在运动、休闲和居住环境上构建成为完整的绿色健康生活圈体系。
在建筑造型设计中,打造新亚洲风格,以现代、简约、风情,充满人文情怀的风格形成了清新鲜明的个性。在形体处理上注重高低错落与体形变化,商业坡屋顶与住宅顶部的构架形成丰富的天际线,咖啡色与黄色调形成的立面造型,清新淡雅又稳重大方,烘托住宅区内安逸恬静的生活气氛。材料以面砖为主,局部配以涂料及玻璃,既表现了建筑体块的变化,又体现了建筑节奏与韵律之美。