En

易大天地·甘肃 兰州

YI DA WORLD
 
委托单位:哥弟集团
项目地点:甘肃 兰州
设计时间:2015 年
竣工时间:2017 年
建筑面积:62,000 ㎡
 
地标性建筑的点晴之作
项目位于兰州城关大砂坪,紧邻佛慈大街南至城关黄河大桥,北接北环路和G30 连霍高速。项目周边教育、医疗资源丰富,自然景观有徐家山国家森林公园、五一山公园、九州台、白塔山公园等,呈“四园环抱”之势,繁华与自然达到和谐共生。根据用地形状和周边建筑关系,设计合理布置,使整个小区公建与住宅高层有机结合,沿街设置商业,是集住宅、商业综合体以及社区服务设施为一体的新型高尚小区。项目本着“生态、环保、节能”的原则设计,达到“三步”节能目标,注重新技术应用,实现“绿色低碳住区”。
Art-Deco 建筑立面
设计中一期住宅为Art-Deco 的建筑风格,对称简洁的几何构图、硬朗的线条、明亮清新的色彩,营造出兼具艺术特色与高尚住区的建筑氛围。设计中注重虚实对比,结合具体户型和所在位置安置凸窗,争取好的朝向和景观视线,住宅顶部轻盈飘逸的结构,结合建筑群体弧线的走势充满动感,联排的气势体现韵律,建筑主体的色彩和谐沉着,具有文化内涵。以水平三段为母题,细心考究,讲求明暗、虚实对比,协调统一,稳重而饱满。 二期商业综合体和超高层住宅则以现代风格彰显时尚、高档的都市形象,遵循“生态、环保、智能”的设计原则,注重新型建材及建筑科技的应用。