En

保利中央公园·广东佛山

POLY CENTRAL PARK

 

委托单位:保利置业
设计时间:2013 年
项目状态:已建成
建筑面积:665,000 ㎡
 
项目位于佛山市顺德区顺德新城立交东片,南临顺德立交,西接广珠公路,地势平坦,交通便利,是为高品质的现代化生活区。项目整合了周边人流,打造综合性开放式商业,不仅满足了周边居民的生活所需,还为城市空间提供了一个多元化的交流场所。
项目包含17 万方皇家温莎公园,6 米全架空园林泛会所,蔚蓝湖泳池,人文康体设施,环形慢跑道,园林环境优美典雅;住宅南北向组团式布局,确保各个户型都能享有良好的采光通风条件,空间舒适宜人,建筑与园林和谐共生,共同发展。住宅规划采用南北向组团式布局,围合出宽敞流动的中心花园。规划注重住宅与园林的相互交融,通过流线规划与户型设计等方式规避周边不利因素的干扰,打造绿色和谐的人居环境。园林设计结合住户漫游动线安排
景点,把控空间细节,渲染浓厚的场所情感。
项目包含大型的商业街区,集酒店、商铺、餐饮、影院于一身,功能丰富完整,作为该区域未来的商业核心,展现出强大的向心力。商业立面采用赖特美式草原风格,结合了部分古典建筑的元素,异域古典风格和现代建筑构成手
法和谐相融,创造富有意趣的商业空间。假日酒店作为整个社区的门户形象,设计上采用现代几何构成的手法,通过材质的对比表现,整体显得端庄精致。