En

新会珑城半山·广东 江门

LONGCHENG MID-LEVELS
 
委托单位:江门市众力房地产有限公司
项目地点:广东 江门
设计时间:2010 年
竣工时间:2017 年
建筑面积:773,134 m²
 
因地制宜,造山水格局
项目西南面毗邻荔枝山风景区,西面远眺圭峰山景区,整体依山而建、群峰迭起,地势由西南到东北逐渐降低。因用地已具备优质、大面积的山体山塘景观,设计师利用现有自然资源,顺势营造“山水格局,天人合一”的富有中国哲思的山水花园楼盘,为开发商大量节省景观营造资源。
因地制宜
基地依山而建,由西南到东北降低,西南面临山景。建筑布局与地形地貌结合,西南规划为小型低层单体别墅,有效提高别墅建筑面积的占比,使容积率达到2.0,让住户的舒适度达到高标准,同时利用坡式屋顶和大露台的设计手
法,使室内空间与室外环境融合,让山景与住户零距离;东北侧较高地势是较为平坦,建筑以景观朝向、视线通透为首要目标,将周边山景引入家中,住户能因建筑高度而享有辽阔山景视野。这样的建筑布局保证了低层别墅和高层住宅均能观赏山景,不会彼此阻挡。
沿街则设置低层商业街功能建筑,从功能、区域上明晰区化住宅区域外,又能结合高层住宅和低层别墅,让整体建筑在高度和基调方面跳跃灵动,富有节奏感,让观赏者和居住者从建筑视角就能感受到愉悦活泼的气氛。