En

骏壹万邦商业中心

曾获奖项:

2018年度第三届地产星设计大奖佳作奖

2018年度广州市优秀工程设计三等奖 

 

 

项目地点:广东广州

设计时间:2012年

完成时间:2018年

建筑面积:160,000m²

室内设计面积:19,000㎡

 

从建筑方案设计、室内设计、施工图到建成历时多年,本案是汉森伯盛一个极具代表性的全程参与项目。体量超过16 万㎡的骏壹万邦是广州市花都区中轴线区府新城中,极具代表性的大体量的城市核心综合商业体,是集大型超市、时尚购物、休闲娱乐、儿童世界、特色餐饮等于一体的购物中心,在业态组合上囊括了不同年龄层的偏好,强调社会平台的作用,拉动以家庭为核心的互动交流与传统社交的共享型消费模式。

 

骏壹万邦的室内空间采用流线感的整体设计——椭圆的大中庭,横贯商场顶层的玻璃天廊,多个“天井”使自然光直接洒落在各个楼层,充足的光照减少了空间的压抑感。弧线和玻璃围栏的大量使用让空间变得透明轻盈起来,也让商场的步行动线变得更为合理和流畅,让商场内所有的空间都可以被多层次、多角度地感知,而清透的空间感也让人多了想要细细品味和解读的兴致。